Низвергнув

   ***
Низвергнув себя в пучину
Самости и вожделения,
Мы породили причину,
Следствие коей забвение
Нравственных норм Бытия,
Вечных Законов Вселенной
И отрицанье Огня
Как Сути Всего сокровенной,
Бездумно отвергли Исток,
Дарующий Жизнь как Радость,
И устремились в поток
Личных желаний, Благость
Духом единства с Вечным
Презрели ума самомнением,
Себя водворив беспечно
В страдания, боль и сомнения,
Не ведая грозных сроков,
Отринули мощь Дерзновения
И стали подвластными року,
Лишили себя вдохновения
В Труде каждодневном Души,
Закрылись моленьями веры
От Знания горних вершин,
Не жаждуя истинной мерою
Приемлить всему Любовь
Бесстрастную, Сердцу не внемля,
Эпохи грядущей новь,
Уже озарившей Землю,
Не зрим суетой ослеплённые,
А равно, дорог предсужденных,
Не ползать, летать рождённые,
Взмахом могучим натруженных
Крыл устремленья вспарим,
Покинув тенета бренности,
В сраженьях со тьмой сохраним
Неколебимым Верности
Свет, воссияющий в нас,
Над самости гиблой пучиной
Взметнуться дарован шанс,
Сознаньем коль будем едины
С Учителем мудрым каждый,
Напор испытаний сдержим,
Дерзки и смелы, отважно
Духа упрочим стержень
В битвах с самими собою,
Судьбе устремимся навстречу,
Стезю выбирая героев,
Шагаем Дорогой в Вечность!
   ***


Рецензии