Не Есенин

Да, всякому знаком Сережа:
и умнику, и дураку.
Пусть не Есенин я, но все же
ведь тоже кое-что могу.

Могу, к примеру, в интернете,
картинку нужную найти
к стихам, чтоб кто-нибудь заметил
их в переполненной сети.

Могу, конечно, сделать фото
и сам на старенький смартфон.
Да вот проблема: неохота
и как-то уж не комильфо.

И нет почти что рифм глагольных;
и смысл раскрыт - и вглубь, и вширь;
и музы вроде бы довольны.
Но нет спокойствия души.

И как достичь его - не знаю...
А если честно - просто лень
без боя водрузила знамя
на бесхребетном корабле.


Рецензии