***
уж помрёт человек когда-то.
только ты одна на земле своя
только ты неизменная константа.
это тебе наши кости молоть,
тебе наши туши обгладывать.
я тебе завещаю свою плоть,
я не буду судьбу обманывать.
чтоб из жил моих корни тополей,
чтобы кровь моя тебя напоила.
так пережуй ты меня поскорей,
чтобы стать мне притоком Нила.
чтоб из глазниц моих выросли маки,
чтоб берёзка проросла сквозь живот.
я во всём вижу будущего знаки,
только трактую, увы, наоборот.
Свидетельство о публикации №115041608970