себевраг

чернозём
- земное мясо. жилистое, уральское, утоптанное.
блошиные шаги по асфальтовым коростам. спасибо, что шагом,
но не ползком. что ноги есть. что дал Бог родиться каким угодно.
я - костолом.
дал Бог родиться
трагичным, лохматым
себеврагом.

детство отдано первому рту. зубы, закольцованные в скобы,
за неимением жалости к детской незакольцованности,
перетерли его в своих трех улыбках. раз, два, три -
детства нет. пронесся по чернозёмной прямой, а сейчас шагаешь кругами,
асфальтовыми кольцами, надежду ищешь в каждом встречном,
языком лезешь в рот: вы не носите скобы? такие, какие я забыть не могу,
перелопачивающие нижнюю челюсть. иллюзорный воинственный рот
заставляет сильным быть, заставляет быть взрослым.


Рецензии