Благодатный край

О крае я мечтаю о таком:
Где можно быть с избранником вдвоем,
Где нет следа печали и тоски,
Где горести и беды далеки.
Где на краю обрыва был бы дом
И лес высокий стройный за окном,
Да под обрывам тихая река,
Что широка как степь и глубока.
В лесу так много ласковых зверей:
Те волки, что и кроликов добрей,
А кони, что пасутся на лугу,
Не отшатнутся, если подойду.
Без злобы покатают по степи,
Не испугаются – рукою я взмахни.
И в том краю нет страха, нет и слез.
«Мне продолжать?» - задам я вам вопрос.
И в той стране не страшно провожать
Его мне в лес – вернется Он опять.
Я знаю, что наш серый волкодав
Не даст пропасть в болотах и лесах…
Его останусь ждать я у крыльца,
Уляжется в коленях кот, закрыв глаза.
Ему рубаху стану вышивать,
Я буду петь богам, их благость восхвалять:
Благодарить за сильное плечо,
Которому все страхи нипочем,
За руки сильные, за взгляд любимых глаз,
За это счастие для нас…
За этот край, где сильная рука
Со злостию не станет брать меча,
Где милый не уходит на войну,
С желаньем защитить свою семью,
Свою жену, детей и стариков
От рабского ярма и от оков.
О той стране, где тишь и благодать,
Не перестану Небо умолять.

10.08.2009


Рецензии