Новый мир

    Прошло еще три месяца. И все-таки, я смог гореть с другими, и не менее ярко, чем с ней. Хотя лишь в ней когда-то видел жену. Когда через замочную скважину я услышал пение птиц, я вышиб дверь ногой и очутился уже в новом мире. Этот мир с виду ничем не отличался от покинутого. Но...было одно отличие... Он дарил мне шанс, что "та другая", не кинет мне в лицо список причин для любви, а просто обнимет. Он дарил мне шанс увидеть его неискаженным, подняться на крышу и крикнуть во все горло, заявив о себе. И ждать весну с трепетом школьника, который решился пригласить на танец первую красавицу в классе. И ты уже не вернешься назад.
    А там, позади, снова шел снег и падал на ворчащие шестеренки времени. В стороне стояли люди, они спорили о политике, о жилье, о удачных замужествах. Я еле различал их слова. Надо мной проплывали облака, превращались из драконов в лошадей, напоминая о том, что жизнь чертовски переменчива.
    - Здорово! Как сам?
    - Привет! Да вот, приехал недавно, а меня некоторые и не узнают, мимо проходят.
    - Ну, а что ты думал, год как-никак отсутствовал. Чем думаешь заниматься?
    - Не знаю, нужно просто сделать все правильно. А потом… поеду на море, заведу там легкий романчик, встречу какого-нибудь бородатого продавца старинных вещей и расскажу ему парочку историй, ахах!
    - Ахах, хорошая тема! Подожди, я тебе перезвоню…

               
                2015               


Рецензии