Твои глаза

В твоих глазах весь мир мой отражен,
Мне нет нужды смотреть в окно, я знаю:
Весь смысл бытия в них заключен,
И лишь о них одних сегодня баю.
Взглянув лишь раз, пропала навсегда,
Забыв друзей и жизнь, о них мечтаю,
В них столько нежности, любви, тепла,
Без них я не жива, я лишь страдаю.
В стекло взгляд потупевший устремлен,
И сизый дым на пальцах оседает.
А в голове бардак и все вверх дном,
Весь мир – твои глаза, нет их – я умираю…
Народ спокон веков религией священ,
Кто молится богам, колени преклоняя,
А мне твои глаза – награда, суд, закон,
В твои глаза я только верою слепая.
Та мне не жизнь, в которой не тебя,
В ней слезы на щеках не высыхают.
И нет возможности от глаз твоих устать,
Они меня, бесспорно, окрыляют.

22.07.2009 г.


Рецензии