Я-она

Она чувствует все,
Либо не чувствует вовсе.
Теряет себя в разума мгле,
Либо разжигает в себе осень.

Корчится от передоза,
Либо годами не кормит ломку.
Подставляет щеки под удар мороза,
Либо укутывает себя, словно головоломку.

Скуривает сигареты ветру
И беседует с ним о жизни,
Либо открывает себя лишь конверту
И сжигает его, а вместе с ним мысли.

Пускает жизнь по течению,
Либо хватается за доли, мгновения.
Поддается панике, волнению,
Либо уничтожает в себе все сомнения.

Стихи вовсе не от скуки пишутся,
А слезы горькие не от счастья льются.
Демоны в душе не от одиночества маются,
А люди в истерике не от бессилья бьются.

Вера в себя вовсе не на день теряется,
А чувство ненужности не всегда лишь на вечер.
Вроде бы дважды ничего не случается,
Но даже и утешить себя уже нечем.

Все слишком заоблачно
Или слишком нараспашку.
Для нее это привычно,
А у вас по спине мурашки.

Она твердит себе одно и тоже,
Что одиночество ее одарит силой.
Но с каждым днем мне горше от того,
Что я-она,
А ей не быть счастливой.


Рецензии