Первое из семи

Людям свойственно чувство зависти,
Когда обида волною в сердце вольётся.
Как искать в поражении радости,
Если кто-то над твоей неудачей смеётся?

Людям свойственно чувство зависти.
Зависть чёрная обычной намного страшнее:
На себя смотришь с чувством жалости,
Осуждая тех, чья жизнь твоей не мрачнее.

Людям свойственно чувство зависти.
И вопросом я мучаюсь, как с ней бороться?
А ответ как всегда прост до крайности:
Нужно радоваться за тех, чья жизнь удаётся.

Золотое морали правило помни:
Как ты хочешь, чтобы к тебе отнеслись,
Так и сам, к людям ты относись.


Рецензии