Г. Зайдель 1842-1906. Сестрёнка, с нем

Несколько слов об авторе см. http://www.stihi.ru/2015/03/24/9408

Генрих Зайдель.  Сестрёнка

Ах, Гретхен, круглая, как мяч,
Курносая сестрёнка!
Её вишнёвый рот горяч, 
А прыть как у зайчонка.

Ладошки словно плюш мягки,
Загар на щёчке нежной,
И тоньше шёлка завитки
На шейке белоснежной.

По травке прыгай, щебечи,
Весь сад тебе в забаву.
Мне клумбу только не топчи!
Не упади в канаву!

Смотри, по лужам не ступай,
А то промокнут ножки!
И если встретишь - передай
Привет соседской кошке!

Оригинал:
Heinrich Seidel. Das Schwesterchen

Mein Gretchen ist so kugelrund            
Und hat ein stumpfes Naeschen
Und einen rothen Kirschenmund          
Und laeuft als wie ein Haeschen. 

Und Locken hat es seidengleich
Und einen weissen Nacken
Und kleine Haendchen sammetweich       
Und apfelrothe Backen.

Nun lauf hinaus in’s gruene Gras,
Du kleine, liebe Grete,
Doch fall mir nicht in’s Regenfass 
Und tritt nicht auf die Beete.

Und patsche mir in’s Nasse nicht
Mit deinen kleinen Fuessen,
Und wenn du Nachbars Katze siehst,
So sag, ich lass sie gruessen!


Рецензии