мой город

Мой странный город я тебя ревную 
К реке продрогшей и к туманам долгим
К снегам сошедшим раннею весною
К капелям бурным я тебя ревную
Ты знал так много о страстях и боли
Ты утопаешь в поцелуях ночью
Тебе так просто отыскать любую
И может даже ту навек родную
Пройду дорогой где она ходила
Смешных улыбок вспомню и косички
Где слез роняла хрупкую дождинку
Где поддержала в час сомнений зыбких
Да я ревную и тобою грустен
Осознавая что покой покинут
И осень в листьях раскидала душу
Да по асфальту под машины сотен
Узнать в былом что будущность готовит
Тебе лишь в власти мой продрогший город
Ты развлекайся не моей душою
Не дай в потоке раствориться, город!!!
Зови звоня в колокола церквушек
Кричи гудками тепловозов станций
Средь ветхих покосившихся избушек
Найди лишь для меня спасенье
Я помню лето как ты улетала
И пальцев на стекле миграционной зоны
Оставлен отпечаток мне на сердце
Запекшей крови с запахом сирени
Ах город город улети со мною 
Туда где слез не будет и печали
Чтоб никого мы с ней не провожали
И чтоб тебя мы никогда не покидали ...


Рецензии