Пишу, желая умереть

Вы жить хотите, ну, а я желаю умереть,
И в гордом одиночестве спокойно встретить смерть.
Пусть не останется останков от моих телес,
Пусть поглотит меня в себе огромный темный лес.

Меня утратив, пусть никто на свете не всплакнет,
Как будто я, сев в самолет, отправился в полет
И там, где Тихий океан раскинет свой простор,
На сумасшедшей высоте откажет вдруг мотор.

И самолет за пять минут утратит высоту,
И после встречи с водной гладью канет в глубину.
Был самолет, и нет его, а с ним нет и меня,
Исчезну, будто и не жил, без дыма и огня.

Забавно было б посмотреть, а будут ли искать
То, что когда-то небеса умело покорять?
Простите же меня, друзья, за ранний мой уход,
Но я оставил от себя стихов огромный свод.

Ну, а пока, сижу, пишу, желая умереть.
И боль уйдет, когда за мной придет старуха Смерть.
Поверьте, что за той чертой все обретут покой
По способу, который предназначен им судьбой.

              19. 01. 2013 г.


Рецензии