Ниагара. цикл Канадские мотивы

Вихрь Земли водяной - Ниагара,

Ирокезская это Нирвана,

Разделившая мир пополам -

На Америку и Канаду.

Племя это звалось Онгиара,

В водопады легенду вплетало,

Как красавица Лелавала

Богу Грома в руки упала.

Водопад Канадский Подкова

Приютил в себе Бога Грома,

И живут счастливые двое

В той пещере,что под водою.

Виден им водопад Фата,

Но венчаться они не спешат.

Посещают Подкову романтики,

Из другой они,видно,Галактики:

С водопада Энни упала,

Повторив путь Святой Лелавала,-

Не в каноэ,но в бочке бросалась,

И в живых она чудом осталась.

И прославленный водопад

Посетил Бонапарта брат,

Путь туристам открыл Жером,

Посетив его вместе с женой.

Так текут времена и годы...

И легенды о разных входах

Под Подковой,как в мир иной,

Будоражат и ум,и кровь.




Ниагарский водопад со стороны Америки-Фата,и со стороны Канады-Подкова.

Энни Эдсон Тэйлор в 63 года бросилась в водопад в бочке и стала первой,оставшейся в живых.


Рецензии