Люблю я?

Люблю я?
Нет, я ненавижу
Тебя, и сущность мрачную твою!
Кристалл души мрачнее ветра,
Что свищет в чертовом краю.
Люблю я?
Нет, ты мне противен,
И осточертели мысли о тебе.
Когда пройдет немая песня?
Когда ты мужество найдешь в себе?
Люблю я?
Как же, разбежались.
Над вами "нимбы" протереть пора.
Мне по земле родной ходить противно,
По самой той, где с вами я одна.
Люблю я?
Может быть, но впрочем
Я уважать вас не хочу.
Вы не достойны всепрощенья,
И я когда-нибудь уйду.
Люблю я?
Нет, о нет, не может быть...
Я не хочу осознавать все это;
Ведь я люблю? нет, не люблю...
А, может, все решится резко...
Люблю я?
Да, все правда!
Люблю я всей душою!
Я осознала, как врага простить
И быть сердечным другом,
Как все эмоции хранить.
Я научилась так любить,
Как, полагаю, лишь в романах можем мы хранить друг друга!


Рецензии