Momento more

…Там – тишина.  Та, что страшнее ора.
Она  раскалена до ультразвука.
Безмолвие качает смерть-старуха:
«MOMENTO MORE!».
Твердят латиницу послушным хором
уже приговорённые  эпохи,
и вторят им всезнающие Боги:
«MOMENTO MORE!»
Под вопли человеческих историй
грохочущий экспресс шального века
несётся в тишину простой телегой…
«MOMENTO MORE!»

(«MOMENTO  MORE» – помни о смерти)


Рецензии
Рано о смерти-то, Евгения!

Владимир Глушков   05.03.2016 04:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.