Держит фасон

Дождь в апреле-такая досада...
Солнца яркого хочется всласть!
Мне в апреле дождя бы-не надо,
Я слезами зимой запаслась.

Вдруг погода нелетною стала...
Тучи сели на крыши верхом.
Им простора небесного мало.
Захотелось зайти еще в дом.

По окошку стекают дождинки...
Ветер их не жалеет ничуть.
И в саду на промокшей тропинке,
Так и хочет меня оттолкнуть.

Куст сирени бесстыдно раздетый...
Тихо ежится тут под дождем.
Где-то прячет под сердцем букеты,
Что потом мы жестоко сорвем.

Ночь расстелет густые туманы
И укроет стволов наготу.
На рассвете проснутся поляны,
у весны одолжив красоту.

Дождь в апреле-знакома картина.
Сколько будет их в этот сезон...
А весна и не так уж невинна,
Но,как женственно держит фасон!


Рецензии
Да, Альбина, она-Весна, держать фасон умеет! Здорово ты тут подметила! С теплом сердечным!:)❤️☀️

Виктория Полински   16.04.2015 19:28     Заявить о нарушении
С ВЕСНОЙ!!!!Виктория!!!!!!!!!!!!!Теплых денечков и побольше!!!У нас который день дождит......:)))))))))))))))))))))))))

Альбина Челекова   16.04.2015 19:39   Заявить о нарушении