Из циклаК маме

"Ангели-и-и-инка! Ангели-и-и-нка!",-
звали девочку в Бору.
Та бежала по тропинке,
улыбаясь на ветру!

Имя девочки красиво!
"Ангел-ликая! Смотри!"
Но стояла сиротливо:
с мамой, бабушкой, одни...

Не ленива, не горда,
по характеру добра!
Что во поле, в огороде,
что скотинку со двора!

Рукавичка - невеличка,
И до пояса коса!
Как к колодцу за водичкой:
утром, вечером - роса.

И любила, когда звали:
"Ангели-и-и-нка! Подожди!"
Обижали, все прощала.
Ангел-ликая, живи!

10.08.2003г.


Рецензии