заземление
ногами в город, в шерсть асфальта.
я заземляюсь. виновата,
что даже ночью не летаю.
прости мне, небо, я погрязла
в быту и сварах недоблизких,
в мечтах своих, позорно низких.
я ем и сплю. тому и рада.
простите, птицы. вы свободны,
а я считаю дни к зарплате,
пью в выходной, кляну жизнь матом
и ненавижу быть голодной.
прости мне, я. прости, родная.
ты высоко была с дождями,
а я своими же руками
тебя сломила, пеленая.
теперь молчишь. и только под нос
во мне брюзжит мудак и циник,
раб магазинов, пабов, клиник.
теперь я - бот. прости мне, космос.
Свидетельство о публикации №115041608289