Бродяга-дождь

Бродяга-дождь размыл дороги,
Деревня стала островком.
День серый, тусклый и убогий
Передвигается пешком.
Он не спешит, ему - не надо,
К чему на путника пенять?
Но между нами он - преграда.
Нам нити встречи не связать.
И я смотрю на эту стену,
Впиваясь в мокрое стекло.
Превозмогаю чувство плена,
Что с неба в сердце потекло.


Рецензии