Он выжил там, солдат войны...

         

Солдат собрался на войну. Впервые мать не торопила…
Глотала горькую слезу и ничего не говорила…
А впереди его ждала дорога смерти фронтовая,
Она его вперёд вела, она на фрицев была злая…

Он и теперь в первых рядах седьмой десяток после мая…
Остался ужас, боль и страх там, где гремела мировая…
Где всех друзей он потерял, стрелял где, фрицев не жалея…
Где русский дух его восстал…  Фашистов гнал, страну лелея.

Он выжил там, солдат войны… Он знает цену этой битвы,
Огнём поля где сожжены, где поседели в час молитвы…
Отчизна встретила его и растоптала фрицев флаги…
На сердце камнем залегло облако смерти и отваги.

И проплывает, как туман,  Победы лик кроваво-алый…
Фашизм всё бродит по углам, облик Победы величавый.
Солдату девяносто лет… На двадцать лет Победы старше…
Медали одевает дед и в День Победы  он на марше.

Во снах опять идёт на танк с высоко поднятой гранатой…
Всегда с фашистами «ва-банк» он с сорок первого по пятый…
Да, он - защитник, он - боец, и ноют фронтовые раны…
Пришёл с Победой, наконец, солдат и смелый, и  упрямый.

Ему бы жить, сквозь годы, мчась, но век он вряд ли свой  дотянет…
Фашизма подлая вся мразь опять по - волчьи зубы скалит.
Но всей душой желает он добра и мира на планете,
Чтоб внукам снился сладкий сон, и были счастливы все  дети.

                16.04.15


Рецензии