В гостях у курильщиков

Прихожу в гости, а там -
Курят как сумасшедшие
Пятнадцать сигарет в час...
Больные или помешанные?
Что делать? Уверенно сяду!
Громко и яростно об этом
Крикну : "Хватит яду!
Хозяин - будь человеком!"
Но не крикнула, промолчала,
О вреде курения, о фимиаме
Всем чертям, лошадиной драме...
Что-то под нос промычала,
Капля никотина убивает 
Лошадь. Ну и что же?
Никого это не волнует
Я на лошадь не похожа,
Сижу, нюхаю и страдаю.
Домой к себе не приглашаю,
Это немного утешает.
Хотя бы дома я вправе,
Всех курящих послать
К такой-то маме, к чертям собачьим
И воздухом чистым дышать!


14.04.2015


Рецензии