Стр. 17

-Вот, где они голубки,-раздался над нами голос хохлушки.-Возьмите свою вещь,-и она набросила на нас мой пиджак.--Во, яка! С миста и в реку.Ну и девка!-Сказала женщина глядя на Зару и ушла.Мы даже не успели её поблагодарить.Я заботливо укрыл Зару пиджаком.А она:
-Лезь и ты,-расставила полу  пиджака,зара приняла меня,как птица птенца под крыло.А я вспомнил,нащупал во внутреннем кармане кошелёк,достал его,раскрыл,деньги  все цел .Пачка обтянута тугой резинкой .-моя зарплата..
-Родненькая мы спасены,как хорошо то,что пиджак попал в руки такой честной,благородной женщине.Сейчас идём в город.Я куплю тебе всё то,что ты захочешь.Пойдём!
-Голыми пойдём,что ли?Остынь,успокойся,Стас.Как ты меня назвал.?Родненькая?Вот и слушай свою родненькую.
А деньги береги.Тебе на них  ещё целый месяц питаться.
-Но Зара,ты же знаешь-я не трачу деньги на питание,так как получаю горняцкие талоны,пить-не пью,курить -не курю.Зачем мне столько денег?
"Язнаю,что у меня есть очень неудобная привычка говорить не то,что  в данный момент выгодно,а то.что мне  кажется правдой..(Евгений Замятин).
 Смотрю на Зару,а у неё глаза полны слёз.Она приложила ладонь к ладони,то подносит руки ко лбу,то вниз опускает и шепчет:
-Аллах,Аллах,спаси мою любовь,поставь на истинный путь раба своего Станислава.
_Миленькая, о чём ты?Ни твой ,ни мой бог не прили мне на помощь,а ты помогла мне выбраться из речной пучины.
-Ну и что?Это он попросил меня так сделать. ,У людей бог один,только называют его все по-разному.Правители наши властны,они отвергают бога.Раз так,то мы должны тогда признать,что вселенная существовала всегда  сама по себе,но даже светская наука отвергает это.Или  она возникла без всякой причины из ничего,что тоже невероятно.
                17


Рецензии
Это моя ошибка.Что делать?Я прозу бросил в стихи. Стр17

Станислав Гущин   16.04.2015 19:04     Заявить о нарушении