одна, увы..

Под землей неуютно, сыро..
Там молчат, не поют, не плачут.
Все исполнено мертвого мира,
Все в спокойствии темном и мрачном.

Ты попал сюда просто нелепо..
Перегрыз на руке себе вены.
Спрыгнул с крыши пустого госдепа,
Завещав всем любить перемены.

Попросил у подруги иголку,
И загнал себе в сердце с размаху.
Что быть может прекраснее ночи,
когда сам лег с улыбкой на плаху..

Почему? не отвечу, уверен.
Не найти в глубине сердца искру,
Он был скорбью и болью проверен,
И души ширина в слове "микро"

Рубят сразу, сплеча и навечно,
Отрезают от сердца обрывки,
И уходят споткнувшись о плиты,
И порвав жизни тонкие нитки..

И посмотрим им вслед без эмоций,
Ведь эмоции - чувство для слабых;
для всех тех, кто ест жизнь не из порций,
Пропивая последнее в барах..

Осудите ушедших без счастья,
Попрощавшихся с ветром и солнцем;
Не носивших парадного платья,
Выходивших во двор из оконца..

В рваных джинсах и просящих каши
Старых кедах, зашитых иголкой.
Почему вы прошли счастье мимо..?
Только слезы реальности горькой..

Мне вас жалко до слез и до плача.
Я прошу не прощаться живых;
Не молчать, не терять, не терзаться,
Ведь одна жизнь у всех нас, увы...


Рецензии