Не хочу!

Мне когда-нибудь всё надоест,
Я тогда на весь мир прокричу:
"Не хочу, чтобы всё было так!
Понимаете, я не хочу!"

Не хочу, чтобы ливень лил,
Чтобы хлопьями сыпал снег,
Не хочу, чтоб он белым был,
Лучше, всё же, когда его нет.

Не хочу, чтоб была зима,
Чтоб мороз за окном трещал,
Не хочу я сойти с ума
От её ледяных зеркал.

Не хочу, чтоб друзья мои
Были мне друзьями на час,
Не хочу я бежать от них,
Лучше, всё-таки к ним бежать.

Не хочу, чтоб прошла любовь,
Аккуратно меня сторонясь,
Не хочу больше видеть снов,
Где события без меня.

Не хочу, чтобы жизнь прошла
Незаметно, как день зимой.
Не хочу я иметь врага
Неприметного за спиной.

Не хочу тихим ангелом быть,
Не хочу быть себе на уме,
Не хочу по течению плыть
И бежать, ног не зная, во сне.

Только то, чего я не хочу,
Оно, может, другим по душе.
Нет, я лучше не прокричу,
А в стихах напишу обо всём.

                1986


Рецензии