где я любил
Опавшие листья у кипариса;
Она учила меня зашивать
Игрушки из плюша красиво и быстро..
Учила слушать и учила дышать
Тактами музыки. Слушая сердцем..
Учила рыдать и учила мечтать,
в просторы фантазии разные дверцы.
Она любила читать под дождем.
Закрывши ладонями мокрые буквы..
И ее накрывал улыбавшийся клен
И плакал услышав уходящие звуки.
Мы гуляли однажды возле речки весной
Мимо свежей воды от ушедшей зимы..
Я сказал что прекрасно быть этой порой.
Я дышал ее смехом, были счастливы мы.
Подарил ей цветок. Светло белый и чистый,
Он умылся капелью и дышал ветром жизни.
А она прошептала.. негромко и нежно:
"Я хочу лишь сказать, что люблю тебя, милый..."
И все жизнь была там.. возле речки, весною.
На рассвете, в туманах уснувших домов.
И мы вместе учились тогда друг у друга.
Небо было уютным, как в сказке из снов...
небо было для нас, и река и кувшинки.
и дорога вдоль парка, горячая днем.
все в туманно счастливой доверчивой дымке,
и красивый зеленый тогда стоял клен..
я хожу этим парком все лета и зимы..
мне здесь нравится быть, я здесь бегал и жил.
но стучит громче сердце.. рядом клен и скамейка.
вспоминаю что здесь я когда то любил..
Свидетельство о публикации №115041608034