Родина

Я возвращаюсь, с гор не чуждых.
И серых в мраке для меня.
С тонов тяжёлых и кольчужных,
Сердца и душу леденя.
Туда где Родина объятья,
раскинет тысячей полей.
И всё готов за них отдать я.
Лишь были б, ближе и родней.
Иду домой, в надежде встретить,
Шукшинских слов дивной просвет.
Я буду млеть, я буду бредить,
О месте, где мой первый след.
И не забыть мне небосводы,
их грациозность, ясный блик.
Я всё же раб, родной свободы,
я так влюблён, я так привык!
И восхищусь я мощи бора,
почую, запах той хвои.
Мне так приятно видеть снова,
Глаза и душу лишь твои!
Ну, вот согрет, и в зимы тоже!
И не предам вовеки я.
Спасибо, что меня тревожишь,
родная, райская земля!


Рецензии