Ханами

Посвящается цветению сакуры в Японии. Ханами - период цветения сакуры в Японии
Ни разу не видела это в живую, только мечтаю.


Перламутровые сады запечатлели нашу встречу,
роняли они лепестки на волны реки быстротечной;
под переливы воды мы познавали вечность.

Пленительным вихрем шелкА обвивали изящный твой стан, 
кружилась моя голова, звенел над садами фаянс,
и был без саке я пьян…

А сакура всё цвела, едва уловимо касаясь  нас своим ароматом.
 
Минутная слабость…
Ты в лепестках растворилась 
                с утренней горной прохладой."




16 февр. 2015г.

Фото взято с интернета.


Рецензии