Небо сегодня как сталь

Небо сегодня как сталь,
Может грянет на землю дождь.
Что-то много людей про старь,
Ерунда, но проходит дрожь.

Ветер дует из-за угла,
Сквозняком закрывает окно.
А сегодня я хороша
И погода со мной за одно.

Мчусь вперед по тропам стремглав,
Огибая горизонта кайму.
Ветер треплет обочин края,
Я лечу?  Что-то я не пойму…

Рассыпается земля из-под ног,
А рукой я держу облака.
Словно стала на сна я порог,
Но замедлив, я туда не вошла.

Остановилась, чего-то я жду,
Может руку, чтоб кто-то подал.
Слышу сердце шепчет люблю,
Только ветер пути все смотал.

Неукротимый стихнет поток,
Завязанные расплетутся узлы.
Дверного затвора услышав щелчок,
Расправив плечи смогу я войти…(15.04.2015)


Рецензии