В электричке
Все проблемы позади,
Помечтаю о погоде,
О богатстве и любви.
Просто посижу спокойно,
Хоть в пути - не в тишине...
Может милый тоже вспомнит
В это время обо мне?
Впечатлений много было,
Ночью все приснится это,
Если б я была мужчиной,
Тоже стала бы поэтом.
Я б стихи писала лучше,
Ярче, трепетней, шикарней,
Из моих бы уст икрилось
Про любовь к прекрасной даме.
Томной негой, грустным стилем-
Все б смотрелось как картина,
Как икона бы светилось,
Завлекало в омут дивный.
Что напишет поэтесса?
Никому не интресно,
Нет бурлящего процесса,
Нет волнующего секса.
Скучно! Рифмочкой унылой
Оживляет робкой фразой
Поэтесса облик хилый...
Не поверят ей ни разу.
Все ее переживанья,
Утомленные страданья
Надоели! Пресно-постно,
Не хочу читать о грустном!
Как сложить великий образ?
Как вдохнуть огонь в творенье?
Вот где истинная мука,
Вот где адское терпенье!
"Не чмори себя при людях",-
Говорил оратор модный
И выдавливал по капле
Скучных слов кисель холодный,
Горький лепет оправданий,
Стыд и страх и бедность мысли,
Необычное заданье:
Радость получать от жизни!
И тогда все удивятся:
И от радости заплачут!
Необычная история -
Написать стихи о счастье!
15.04.2015
Свидетельство о публикации №115041600787