Затмение

К концу подходят марта даты,
Тепло, светло, а главное - свежо.
Я в этом месяце отставлю
Навеки зрение своё.

Средь голубых небес безбрежных
Я видел дьявола рога.
Они светили ярким светом,
Неся огонь в мои глаза.

Я их пустил по глупости невежды,
Я принял их как божий свет.
Отныне будет со мной вечно
Затмений солнца темный след.

К концу подходят марта даты,
Тепло, светло, а главное - ... легко.
Как будто именно цена утраты
Открыла зрение моё.

26.03.2015.   А.Ю.Кравченко


Рецензии