Если бы люди были нотами

Если бы люди были нотами,
Такими с виду похожими, одинаковыми. Вот, взглянешь на них мельком. Какие-то кажутся странными, бывают и красивые, словно нарисованные.
Но ты никогда не узнаешь, красива ли музыка в этих нотах,

Пока не сыграешь.
Пока не попробуешь в них разобраться,
                понять и ноту за нотой
не то на гитаре, не то на скрипке
                сыграть.
Тогда и только тогда всё встанет на место.
И то,
     что казалось красивым,
может статься простая пустышка,
а то что было просто на взгляд,
                окажется глубоким и прекрасным.
О наши души словно ноты!
Не все написанные Моцартом.
По-своему прекрасные, но кто-то
"Дабстепом" может оказаться.


Рецензии