Дева ледяных узоров

"Скоро снег укутает своим палантином, белым и пушистым, как мех горностая, город, возвеличивая скромные окрестности и скрывая несовершенства людской жизнедеятельности. На ветвях деревьев осядут искрящиеся снежинки, при малейшем дуновении ветра трепещущие, как ресницы скромных барышень. И в развалинах старой мельницы, что одиноко доживает свой век на противоположной стороне реки, поселится Ледяная Дева.

А где же ей ещё селиться? Не в толпе же торопящихся по своим домам после работы прохожих? Именно там! Вдали от людского безумия!  И именно оттуда станет до самой весны управлять зимними ветрами и стужами!!!

Искусными серебряными узорами  распишет  берега местной речки, всё ещё кипящей на перекатах, и из последних сил сопротивляющейся ледяному плену Девы. А она, сидя на застывших камнях, будет с усмешкой поглядывать на реку-строптивицу, потихоньку напевать старинную колыбельную песню, в задумчивости вплетая в косы струи вчерашнего дождя.

Переменчивая в настроениях, капризная барышня будет порой обрушивать на городок и его окрестности всю свою мощь леденящей ярости, швыряя колючие комья снега в дома, деревья, сбивая с ног прохожих неистовой позёмкой. Или легкомысленно кружиться в романтичном вальсе в окружении своих белоснежных фрейлин, рассыпая в танцевальном настроении невесомую искрящуюся пудру.Или рисовать на окнах домов фантастические картины из славного прошлого забытых богов.

А порой станет тоскливо рыдать от одиночества, заливая ледяными ливнями суету человеческой жизни... "


Рецензии