линия жизни

в колючей паутине искусственного счастья
в закрытом карантине отмерил скромно угол я
на собственной платине сижу, как птица певчая
фуфайка в блевонтине, рейтузы - боль сердечная
я шел на бригантине, теперь жгуты и колья
мой плот погряз в трясине, ко дну идет флотилия
павлин на кетамине, угрюмый плод насилия
отвар кипит в графине, горит и тлеет келья
в кровавом серпантине корысти изобилия
зола души в камине, шут плачет от бессилия
огонь поднес к лучине, он умер от уныния
к безрадостной картине подходит жизни линия


Рецензии