Творенье

Может я, неопрятный внешне;
Гниют на лице трудовые следы.
Но в мысли моей, далеко не грешной
Цветут давно Вавилонские сады.
Вовек не предам, творенья искусства
до самых тяжёлых надгробных плит.
Моё Солнце взойдёт огромной люстрой!
над сотней моих пирамид.
Руки вытворят тысячу книжек
будут пахать как лошадь на пашне.
И стопка листов под тяжестью ниже
склонится, подобно Пизанской башне.


Рецензии