Все равно

Все равно ты уйдешь,
Не найдешь ни мечты ни любви ни покоя.
все равно ты уйдешь
в ночь зализывать раны умножать швы
все равно твоя душенка из легкой ткани странного покроя
будет продуваема сквозящими
будет промокать под ливнем мирской лжи
все равно ты продашь свой багаж
сбросишь все что несешь за спиною
и не ошибишься с картой взяв билет на море
уйдя от погони средь скалистых гор

все равно найдется кто-то
кто будет кричать тебе в спину
что ты лжец и негодяй и вор
и это будет колоть даже если твоя совесть чиста
и ты знаешь что это абсолютный вздор
но и на архитектуре больно видеть следы вандализма
тем более больно терпеть вандализм над душой


все равно ты поймешь
как глубоко в тебя въелась привычка несчастья
осознаешь что давно утратил дар
быть радостным и молодым душой
что ты давно умер для чувства и страсти
и ты будешь шагать не обращая внимания на взгляды прохожих
вслух и при том громко ругаясь с собой


Рецензии