***

За стеклами темно и стук колёс ритмичный.
Свисток пропел - лёгкий толчок - разгон.
В дорогу снова - удаляется перрон.
Там провожатых оставляем мы привычно.

Или перрон был пуст в момент отъезда.
И едешь не Откуда, а Куда.
Вот только сел заряд, порвались провода.
И встретят ли? - константа не известна.

Константа потому, что встретят точно.
Пункт назначения и кто - вот в чем вопрос.
Тепло и ласка, или ледяной занос.
И поезд твой простой или сверхсрочный?

Жизнь разную живём - так много судеб...
Задумался и написал финал.
По сути, ничего не рассказал.
Просто когда - нибудь наверное так будет.

За стеклами темно и стук колес ритмичный.
Свисток пропел - душа рванула в Рай.
Под плачь родных, вороний хищный гай.
Где рельсы - нотный стан и ключ скрипичный.


Рецензии