Огонь лампады

Огонь  лампады освещает
Прекрасный  Девы  Лик!
И  Этот  Образ  пробуждает
Наш  спящий Дух на миг!

Прими, Преблагая, моленья,
Души  заблудшей зов!
И  помоги ей стать смиренной,
Уйти  с земных оков!

Подай  нам, Матерь, покаянье
В обильи жгучих  слёз!
Учений  мудрые познанья,
Понять  бесплодность грёз!

Покрой, Благая,  Омофором!
Наставь  для дел  благих!
И  со  смиренным чистым взором
Позволь  зреть Лик  Святых!

Огонь  лампады освещает
Печальный  Девы  Лик,
Любовь  младенцу  посылает
Голгофы,  зная  миг!

01.04.2003 г


Рецензии
Очень мудро понравилось мне !

Настёна Журавлева   01.09.2021 12:49     Заявить о нарушении
Настюша! БЛАГОДАРЮ!!!😍🤩😘

Вера Диденко   01.09.2021 13:45   Заявить о нарушении