Тише, мыши!

- Тише, мыши, я вас слышу!
Месяц в небе еще выше.
Звезды светят все яснее.
- Прижимайтеся теснее.

- Тише, мыши, я вас слышу!-
Говорила мама мышам.
- А не ляжете коль спать,
  буду кошку к вам я звать.

- Тише, мыши, я вас слышу!
  Плачте, мыши, только тише!
  С вами, дети, не играю,
  в наказанье вас пугаю.

Тише, тише, еще тише
становилась мама Мыша,
когда цокали по крыше
когти кошки еле слышно.
 
- Зря, детей своих пугаю!
  Так беду я накликаю.
Месяц в небе еще выше.
Стали мыши ночи тише.


Рецензии