Фотографии - жизни кусочки

Фото  мамы и вновь фото мамы,
Я  не верю, что нет уж тебя!
Потускнело  немного с годами,
Только  память о маме жива!

Подкрепляет  Творец нашу память,
Фотографии близких даря!
И  не гаснет любви нашей пламя,
Согревая  теплом нас всегда!

Зеленеет  трава под ногами,
Только  память ту зелень хранит!
Чёрно-белое фото с годами
Пожелтело,  как осенью лист!

Карапузик, как солнышка  лучик,
Так  доверчиво смотрит на мир!
Но  прошло столько лет!
Из-за  жизненных тучек
Стала  жёстче улыбка, скупей!

Уже  многих в живых больше нету,
Но  на фото они как тогда!
Когда  жизнь приносила все радости лета,
Рядом  шли огорченья всегда!

На  песке  вот девчушка стоит,
А  за нею морская волна,
Сколько  лет  ей теперь? Только фото молчит…
Только  дата ответ свой дала!

Вот  невесты  сияют глаза!
И  немножко смущённый жених.
Может  быть здесь на фото вновь я?
Как  же  сердце о прошлом болит!

Вот  бы фото смиренья достать
Чтобы  в прошлое вновь заглянуть!
Сожаленье  о прошлом не.знать.
Всё, что было, уже не вернуть...

А  вот фото недавно оттуда,
Где  в горах полыхает война!
Только  что  же с моими глазами? О чудо!
Слёзы  льются и льются, как будто с ручья!

А  на фоне природы застывший
БТР, словно память войне,
Только  чур! Рядом сын в бронжилете, закрывшем
Сына  грудь и его ордена!

И  несут меня мысли в то пекло,
Где  закалку проходит мой сын!
Я  молю об одном, чтоб не меркло
Солнце  сыну и всем остальным!

И  я вижу израненной землю,
Только стона не слышу её!
Боль  земли, что но фото приемлю,
Чтоб  вернуть ей любовь и тепло!

Фотографии  жизни кусочки,
Как  же ценны вы, будто алмаз!
Только  он хоть красив,словно точки,
Что  не радуют сердце и глаз!

Возвращаюсь  я в прошлое лето,
Только  осень уже  впереди,
И  ценна  она красками цветом,
Ведь  не зря золотые они!

Фотографии  внучек, правнучек,
Их  улыбки, сияющий взгляд,
И  опять повторят наши внуки
В  память сердца о нас всё вложат!

01.07.2000 г.


Рецензии
Вот бы фото смиренья достать
Чтобы в прошлое вновь заглянуть...
Какое удачное словосочетание "фото смиренья", Вера. Успехов Вам в творчестве!
С теплом души

Окулова Нина   27.05.2021 11:36     Заявить о нарушении
Ниночка! Благодарю за прочтение и тёплый отзыв.К сожалению, человеку свойственно сожалеть о прошлом.Было бы хорошо, чтобы прошлое вспоминать без сожаления.Это возможно только при наличии- смирения. А вот его то и нет у меня.это очень плохо.Без смирения очень трудно в жизни.Нина! Ещё раз благодарю! С уважением,

Вера Диденко   27.05.2021 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.