Время

Время стирает горы в пески.
И память моя будет временем стерта
Все мысли навеки засядут в тиски -
Отныне они будут третьего сорта

Скупое молчание в сердце теперь.
Скобрежно, расчетливо и без эмоций
Текут по каналам в закрытую дверь
Раздумия в виде бессмысленных порций

Оно забирает из сердца людей,
Которые значили раньше так много
"Эй, время, жестоко ты дразнишь детей,
Обещая им прочную память надолго"

...Со временем крепнут вино и портвейн
И может для этого ты так уперто
Стираешь из сердца будто важных людей,
Для которых мы стали чуть меньше чем кто-то.

Время стирает горы в пески.
И память моя будет временем стерта
Все мысли вольешь в пустые холсты
И будут они тихо плавать за бортом.


Рецензии