О, человеки! Будьте же добрее!!!

Им в сорок первом сколько лет то было?
Девчоночки, как  яблоньки в цвету!
И каждая из них в душе хранила,
Какую-то заветную мечту.
Наверное,на дальней на сторонке,
Увидеть дом родной  они мечтали.
Но пули просвистели, и девчонки
Вдруг белыми лебёдушками стали.
Прощальным стоном
Через поколенья
Они призвать хотели
Всех людей
О,ЧЕЛОВЕКИ!
БУДЬТЕ ЖЕ ДОБРЕЕ!
Не убивайте белых лебедей!
Под небесами
В подвенечных платьях
Летят, летят лебёдушки младые.
И лучик уходящего заката
Вдруг высветил на них
ВЕНЦЫ ЗЛАТЫЕ!!!


Рецензии