Вечная странница...
Абсурдных видений минувшего дня...
Под призрачный сполох душевных «свечей»
Сгорают на жертвенной плахе «огня»...
То радуга светит, то дьявольский сплин,
То зверем в полоску покажется жизнь...
О чём ни помыслю, о, наш Господин,
Все роли актёрские знаешь один...
«Скафандр»* неподвижной фигурой застыл –
Взмывает душа в неповерженный Мир...
Но в сердце биеньем негаснущий пыл,
Вернётся ли вовремя мой пилигрим*...
*скафандр (зд. иноск.) – тело;
* пилигрим (зд. символизм) – душа.
16.04.2015 18:00
Свидетельство о публикации №115041607457
Нет на нас влияющих.
Есть во Свет идущие,
За собой зовущие.
В общем, умница.
Марк Постернак 04.07.2015 22:52 Заявить о нарушении