Благодарный слушатель

Снова ночная мистика.

Трачу лишь время попусту.

Голос гудит зловещий,

Длится бессмысленный спор:

«Слабенькая стихистика.

Стихоподобных опусов

Сотню уже, не меньше,

Ты наваял до сих пор.

 

Только стихи – не пишутся».

Я отвечаю: «Милый мой,

Мне же сначала надо

Этому научиться.

Лучшие строки –  ищутся.

Вот соберусь я с силами,

Мир озарю, обрадую

Светом стихов жар – птичьих.

 

Ну а пока – готовлюсь я:

Есть благодарный слушатель,

Мысли, как солнца лучики -

Всех и не перечесть»…

Голос зудит: «Бессовестный,

Не завирался б лучше ты.

Твой благодарный слушатель -

Это ведь ты и есть!».


Рецензии