Номинация на премию Поэт года 2015
www.stihi.ru/avtor/marinadenel
Осень на Балтике
Море спокойное,
Небо прозрачное,
Солнце лучистое
Лист золотит.
Дюны песчаные
В травах волнистых:
Осень на море
С ветром летит.
Легкой волной,
Омывающей камни;
Тиной морской,
Что приносит янтарь.
Стаями птиц,
Над волнами парящих,
С громким "Прощай!"
Улетающих вдаль.
Колыбельная сыну
Ночь зажгла на небе сказку.
Глазки, Сеня, закрывай!
Спи в кроватке, мальчик сладкий.
Спи, любимый! Баю-бай!
Я спою тебе тихонько
О пушистых облаках,
О корабликах на море,
И о чайках на волнах.
И о ярких, быстрых рыбках,
И об алых парусах,
И о старом-старом барке,
И о дальних берегах.
И о том, как в бескозырке
Ты на мостике стоишь:
Капитан ты мой бесстрашный!
И домой ко мне спешишь!
Закрывай, сыночек, глазки.
Спи, любимый, засыпай!
Спи в прекрасной, светлой сказке!
Баю-баю! Баю-бай!
Море
От волнения сердце бьется:
Здравствуй, Море! Я скучала!
И душа на волю рвется:
Я припасть к тебе мечтала!
Море - сила и прохлада,
Живописная картина!
Ты - блаженство и отрада!
Я твоя, ведь я - Марина...
Я тебя давно искала:
Как увидела - влюбилась!
Я с тобой собою стала,
Как в стихию погрузилась!
Белоснежною волною
Ты с души смываешь горе.
Я иду, а ты за мною,
Ты везде, ты - мое море!
Чайка
Над городом в лучах рассвета,
Навстречу ветру высоко
Большая чайка режет небо,
Сверкая огненным крылом.
- Зачем? Куда? – Никто не знает!
Свободой грудь её полна!
И мир внизу её не манит!
Всё это сверху - суета!
Хочу, как чайка, ввысь подняться,
Лететь, расправив крылья, я!
Смотреть на землю, море, дюны -
Какая это красота!
Дыханье ветра, дай мне силы,
Коснувшись рук моих слегка.
И вознеси меня над миром,
Хочу испить свободы я!
Свидетельство о публикации №115041607219
/Осень на море
С ветром летит./ - Попробуйте представить Осень, которая Ветром прохладным летает на море. Тогда строка: "С ветром летит" изменится на строку: "Ветром летит"
Остаются вопросы к двум последним стихотворениям.
Алексей Кубов 2 10.11.2015 22:04 Заявить о нарушении
Когда-то и я был номинирован. Один мой стих был не того уровня, который можно признать как стихотворение для данной номинации. (В таких серьезных мероприятиях вопросы не только к автору на номинацию).
Алексей Кубов 2 10.11.2015 23:37 Заявить о нарушении