бродяга-странник

ты в сером городе
подстреленною птицей,
стучишься в окна все,
и нету сил взлетать…
или щенком дворовым
с подворотней слившись,
бродягой-странником
вдруг топчешься у ног…
ты крох не просишь,
помощи ничтожной –
не дать здесь сгинуть –
безнадежным сном…
но равнодушием
пугают лица,
лишь улыбаясь приторно-светло….
но кто-то там,
у дома с красной крышей,
заждался твоих милых
сиротливых строк….
и как комочек вместе с небом сжался,
Он как и ты безумно одинок….

16 апреля 2015 г.


Рецензии