Жизнь - краткое свидание

Из прошлого родные голоса,
Друзей, любимых дорогие лица –
Всё никогда уже не повторится,
Всё остаётся в сердце навсегда.

Моё сегодняшнее тоже станет прошлым,
На карту памяти запишется в сознании,
И будет так до дня последнего прощания:
Нас вдохновляют прожитые вёсны,
Когда деревья были молодыми,
Даль – бесконечной и нетрудными дороги
И мы себя так не судили строго,
Как в эти дни, когда виски – седые,
Когда в душе любовь к былинке каждой
Теплее с каждым встреченным рассветом
И каждой клеточкою чувствуешь при этом,
Что жизнь дарована всего однажды.

Мир моей жизни – мир неповторимый
Из этих голосов, из лиц и встреч.
Как было, есть и будет как с другими,
Знать не могу, и не об этом речь.
Галактики таких миров Вселенной –
Неисчислимое богатство мироздания -
Приходят в жизнь на краткое свидание,
Чтоб навсегда остаться незабвенными.


Рецензии