Моей далёкой и любимой из 60-х

До мЕлочей помню дорогу, 
Дорогу до школы моей, 
От дома бегом  до порога, 
До школьных заветных дверей.
И не было в детстве асфальта.
Дома. Тихих двориков тень.
И звон колокольный до альта.
И светом наполненный день.
А там, на углу, сидел нищий
И хлеба кусок он просил.
И кто-то давал кусок лишний.
Он Бога об этом молил.
Акации листья сухие 
Бежали вдогонку за мной.
По школе моя ностальгия,
По школьной поре золотой.
Стою и смотрю отрешённо, 
Как я по дорожке бегу
Со светлой улыбкой смущённой 
Девчушка на том берегу…

картинка из интернета


Рецензии