Капля сока...
Прозрачна, тягуча капля сока
По свежей яви белой бересты.
Берёзка – в печали одинока:
Все кисти в грунт обвисли с маеты.
Сим шелест юных листьев в небеса
Не в силах передать умелых нот.
Ещё темны стволами вкруг леса
И зелень не нашла своих высот.
Кружатся птахи в череде хлопот.
Те птичьи звоны означают, где
Оно возникнет, как итог работ,
Да звучный ор раскинется в гнезде.
…Прозрачна и светла берёз печаль:
На стержне века обновление.
Уж скоро, скоро ясной выси даль…
Полёта первое явление
Пронзит, как вектор осенённых дат.
Весна – всегда – богоявление!
На старом пне силён росток солдат,
А близь него – строй поколение,
Возникшее из-под луча тепла.
Заветом бога – судеб участье:
Тут всякий значим, коль его дела
Планете этой приносят счастье!
…А капля уж дошла до муравья:
Усладна – нектаром милосердий.
И тот, отринув собственное «я»,
Радеет – могуществом усердий!
Трепещет незабвенность бытия:
Вносит в панорамы безоглядно
Природа – цвет… и серые края
Спустя мгновенье весьма нарядно
Идут в земную летопись времён.
В раздрае сроков – планета вечна!
Земля, забыв унылый зимний сон,
Закружилась весело, беспечно…
***
...фото из нета...
Свидетельство о публикации №115041606941