Река времен

Те реки, что сейчас - другие,
какие были много лет назад,
и мы все изменились, и иные
вопросы занимают нас сейчас.

Так не хватает чистоты и меры,
и твердости порой - она близка
к тому, что называют полумеры,
и попадаем вновь в плену тиска.

И чьи-то чувства, чьи-то мысли,
потонули в болотной тине,
и в неразрешимости повисли,
и натиском разрушены плотины,

потоком клеветы и лжи, обмана,
предательством, подлогом и порой,
иные скрылись очертания в тумане,
нависли тучи темные горой.

Мы ищем проблеска средь мглы
и верим в то, что разум победит,
в Отчественные войны мы смогли
не то, что выстоять, но понести

непобедимый флаг свободы, чести
за рубежи, в Берлине укрепить.
Мы перемен  уже не ждем и вести,
хуже, но вряд ли нас им победить!

Напрасны их потуги!
 





 
 


Рецензии