нам б никогда

день - от угла до угла, от стены к стене,
режусь краями незыблемого молчания.
Бог затаился в одной из твоих теней
и постепенно вселяет в меня отчаяние.

ночь перебесится, утром взойдёт в зенит,
меж очертаний проявится выход слову.
может, оно эту суетность прояснит -
всё ж, мне его восхвалять никогда не ново.

мысли побег, нарастающая борьба,
мы - на краю и готовимся разгоняться.
мне никогда не простить, что была слаба
и не пыталась исходам сопротивляться.

сумрак зашторен, не видеть б ещё и лиц -
тех, что снаружи пытаются достучаться.
тлеющий свет, тяжелеющий взмах ресниц,
нам б никогда в этой комнате не случаться.

нам б никогда не смотреть друг на друга вновь,
до леденеющих искр в глазах и дрожи.
нам б никогда больше не создавать любовь,
нам б никогда больше не выделять похожих

в каждой толпе. приближаешься - и пропал,
омут сжимается, кружат воспоминания.
лучше бы ты никогда меня не искал,
не выжимал бы признания и прощания.

в комнате эхом рассеются голоса,
мрак улетучится, страх перейдёт под кожу.
только не станут светлее мои глаза -
боли моей ничего уже не поможет.

день - от угла до угла, от стены к стене,
Бог силуэтом подходит к последней двери.
счастье приходит под вечер в забытом сне,
но в него здесь никогда больше не поверят.

(с) aquamarinel


Рецензии
Очень хорошо: образно, ёмко и понятно.

Чернова Анна   26.04.2015 14:56     Заявить о нарушении